Macaronis au poulet façon lo mein
-
raymond
le 19/10/2013 à 11:39 Citer ce message
Macaronis au poulet façon lo mein
Ingrédients: 4 parts
3 tasses de macaroni (420g)
1 gros oignon (émincé)
1 carotte (émincée finement)
petites fleurettes d'un demi brocoli
2 suprêmes de poulet en morceaux moyens
2 cas d'huile de Canola
1 filet d'huile de sésame
2 c.thé d'ail haché (moi 2 gousses d'ail)
1 cas de gingembre haché
sel
poivre
Ingrédients sauce:
3/4 tasse de bouillon de poulet (180ml)
3 cas de sauce soya
2 cas de sauce hoisin
2 cas de vinaigre de riz
2 cas de miel liquide
2 c.thé de fécule de maïs
Préparation:
Etape 1: Faire cuire les pâtes.
Etape 2: Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.
Etape 3: Dans une grande poêle haute, faire chauffer l'huile de Canola. Saler et poivrer les morceaux de poulet,
Etape 4: les mettre dans la poêle, ajouter le filet d'huile de sésame et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
Etape 5: Ajouter les légumes, ail et gingembre, mélanger, ajouter un filet d'huile si nécessaire, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.
Etape 6: Retirer le couvercle et ajouter la sauce, mélanger, laisser cuire 2 minutes cela devrait commencer à épaissir légèrement. Ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire feu bas pendant environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes absorbent la sauce. Servir.
Répondre à ce message