Créer un site internet

Gâteau japonais au matcha

  • Nicolas
    Nicolas

    le 16/02/2014 à 10:48 Citer ce message

    Image

    Gâteau japonais au matcha

    Ingrédients: 4 parts


    100 gr de farine (t 55)
    1/2 sachet de levure chimique
    80 gr de poudre d'amande
    4 càs de sirop d'érable (remplace le sucre)
    4 Blancs d'oeuf
    1 càs de poudre de Matcha
    100 gr de framboises
    2 Petits Suisses
    3 càs de crème fraîche (7% de matières grasses)
    Un peu de sucre glace (pour la déco)

    Préparation:



    Etape 1: Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement les petits Suisses + la crème fraîche + le sirop d'érable et bien mélangez le tout.

    Etape 2: Tamisez la farine et la poudre Matcha puis ajoutez-les au mélange ainsi que la poudre d'amande. Bien remuez le tout.

    Etape 3: Huilez des petits moules rectangulaires et ajoutez la pâte dans chacun d'entre eux. Puis ajoutez 1 à 2 framboises dans chaque moule.

    Etape 4: Mettez au four th 6 durant 20 à 25 minutes.
    Vous pouvez saupoudrez de sucre glace.
    Bonne dégustation!

Répondre à ce message