Gâteau japonais au matcha
- 
                Nicolasle 16/02/2014 à 10:48 Citer ce message  
 
 Gâteau japonais au matcha
 
 Ingrédients: 4 parts
 
 
 100 gr de farine (t 55)
 1/2 sachet de levure chimique
 80 gr de poudre d'amande
 4 càs de sirop d'érable (remplace le sucre)
 4 Blancs d'oeuf
 1 càs de poudre de Matcha
 100 gr de framboises
 2 Petits Suisses
 3 càs de crème fraîche (7% de matières grasses)
 Un peu de sucre glace (pour la déco)
 
 Préparation:
 
 
 
 Etape 1: Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement les petits Suisses + la crème fraîche + le sirop d'érable et bien mélangez le tout.
 
 Etape 2: Tamisez la farine et la poudre Matcha puis ajoutez-les au mélange ainsi que la poudre d'amande. Bien remuez le tout.
 
 Etape 3: Huilez des petits moules rectangulaires et ajoutez la pâte dans chacun d'entre eux. Puis ajoutez 1 à 2 framboises dans chaque moule.
 
 Etape 4: Mettez au four th 6 durant 20 à 25 minutes.
 Vous pouvez saupoudrez de sucre glace.
 Bonne dégustation!
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    