Gâteau japonais au matcha
-
Nicolas
le 16/02/2014 à 10:48 Citer ce message
Gâteau japonais au matcha
Ingrédients: 4 parts
100 gr de farine (t 55)
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de poudre d'amande
4 càs de sirop d'érable (remplace le sucre)
4 Blancs d'oeuf
1 càs de poudre de Matcha
100 gr de framboises
2 Petits Suisses
3 càs de crème fraîche (7% de matières grasses)
Un peu de sucre glace (pour la déco)
Préparation:
Etape 1: Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement les petits Suisses + la crème fraîche + le sirop d'érable et bien mélangez le tout.
Etape 2: Tamisez la farine et la poudre Matcha puis ajoutez-les au mélange ainsi que la poudre d'amande. Bien remuez le tout.
Etape 3: Huilez des petits moules rectangulaires et ajoutez la pâte dans chacun d'entre eux. Puis ajoutez 1 à 2 framboises dans chaque moule.
Etape 4: Mettez au four th 6 durant 20 à 25 minutes.
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation!
Répondre à ce message