Emincé de boeuf au combawa du laos
-
raymond
le 25/09/2013 à 11:40 Citer ce message
Emincé de boeuf au combawa du laos
Le combava est un agrume(citron ver ) dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île indonésienne à l’est de Bali, dans l'archipel de la Sonde dans la mer des Moluques, est dénommée « Sumbawa ». Il est originaire de ces îles.
Ingrédients:
. 1 oignon
. 200 g de chou blanc
. 200 g de filet de boeuf
. 1 pincée de citronnelle en poudre
. 1 c à c de citron
. Zeste de combawa
. Piment
. Sauce soja
Préparation:
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Laver et couper le chou en fines lamelles ainsi que le boeuf.
- Faire revenir l'oignon, ajouter le chou.
- Lorsque le chou et les oignons commencent à devenir translucides, réserver et faire sauter rapidement dans la même poêle le boeuf.
- Ajouter la citronnelle, le citron quelques zestes de combawa (citron vert si vous n'en avez pas)du piment.
- En fin de cuisson, arrosé d'un filet de sauce soja.
Servir dans des bols, accompagnés de riz.
Répondre à ce message