crabcake" thai & salade froide de nouilles
-
raymond
le 04/03/2014 à 11:17 Citer ce message
crabcake" thai & salade froide de nouilles
Ingrédients: 4 personnes
"Crabcake"
2 càs de l'huile de sésame
2 boite de crabe environ 2 x 175 g
100 g de riz
1 oignon jaune finement coupé
1 gousse d'ail écrasée
2 càs de coriandre ou ciboulette
2 càc de fumet de poisson
Environ 100 ml de crème de noix coco
1 oeuf
2 càc de pâte de curry rouge
1 càc de gingembre râpé
2 à 3 càs de chapelure
Graines de sésame
Sel & poivre
Salade de nouilles
Des nouilles chinoises pour 4 personnes
1 carotte coupé en fines lamelles
1/4 de concombre coupé en fines lamelles (enlevez le milieu)
1/2 poivron rouge coupé en fines lamelles
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de l'huile de sésame
4 càs de sweet chili sauce
2 càc de sauce soja
Préparation:
Faites cuire le riz & les nouilles & mettez de côté.
Égouttez le crabe.
Mélangez l'oignon, ail, l'huile de sésame, crabe, coriandre, fumet de poisson, oeuf, gingembre, curry, chapelure, riz, sel & poivre. Ajoutez petit à petit la crème de noix de coco. Il ne faut pas que ça soit trop liquide.
Saupoudrez les galettes de graines de sésame & faites les dorer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive 3 à 5 minutes sur chaque côté.
Mélangez ail, sweet chili, soja & l'huile de sésame. Mélangez la sauce avec les nouilles & les légumes.
Bon appétit
Répondre à ce message