CŒUR DE SAUMON AUX SAVEURS ASIATIQUES ET PAMPLEMOUSSE
- 
                raymondle 19/09/2013 à 11:47 Citer ce message CŒUR DE SAUMON AUX SAVEURS ASIATIQUES ET PAMPLEMOUSSE
 
 POUR 4 PERSONNES:
 MARINADE ASIATIQUE:
 
 -2 c à s de sauce soja
 -3 c à s de sirop d'érable
 -1 c à s de vinaigre de riz
 -1 c à s d'huile d'olive
 -1 c à s de jus de citron
 -1 c à c de gingembre moulu
 -2 gousses d'ail hachées
 POISSON
 -600 gr de coeur de saumon en portion
 -1 c à s d'huile d'olive ou de sésame
 -1 pamplemousse rouge ou rose (ici) pelé à vif, en segments
 -1 piment espagnol rouge, épépiné, en rondelles (pas utilisé)
 - sel
 PREPARATION:
 
 MARINADE ASIATIQUE:
 
 *Dans un récipient, mélanger la sauce soja, le sirop d'érable, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre, l'ail et le sel.
 *Faire mariner le saumon 30 minutes.
 *Peler le pamplemousse et enlever les segments, les couper en dés, réserver.
 *Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële.
 *Eponger le saumon et réserver la marinade.
 *Faire cuire le coeur de saumon 3 minutes.
 *Couper la source de chaleur, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson passive pendant 3 minutes.
 *Faire chauffer la marinade dans un poêlon.
 *Couper les segments de pamplemousse en dés.
 *Répartir le saumon sur les assiettes, parsemer de dés de panplemousse et de rondelles de piment.
 *Napper de marinade er décorer avec des feuilles de coriandre.
 Délicieux avec les nouilles de riz ou du riz Basmati
 Vous pouvez remplacer le saumon par un filet de volaille ou de porc.  
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    