barbecue coréenne
-
raymond
le 03/05/2013 à 12:11 Citer ce message
barbecue coréenne
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
- 500 g de viande coupée en fines tranches (bœuf, porc...)
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Marinade :
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de saké
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de sucre de poivre
- 4 cuillères à soupe de poireaux émincés
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de sésame pilé
- 1 morceau de gingembre frais (de la taille d'1 gousse d'ail, découpé en rondelles)
Sauce :
- 20 cl de sauce soja
- 50 g de sucre
- 50 cl de mirin
- 1/2 citron en rondelles
- 1 moitié de pomme
- 50 cl de saké
Préparation de la recette :
Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 1 à 2 h avant le repas.
Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondelles de citron et pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h).
Présenter la viande avec sa marinade. Les convives prennent un morceau de viande et la font griller sur grill ou pierrade avant de la tremper dans la sauce.
Répondre à ce message