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Verrines de saumon, oeufs de caille et crème au citron

  • raymond
    raymond

    le 05/01/2014 à 09:41 Citer ce message

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    Verrines de saumon, oeufs de caille et crème au citron

    Voici donc une recette qui pourra vous servir au choix d’entrée ou d’apéritif selon les proportions que vous allez réaliser. Accompagnée d’une salade par exemple et servie dans de grands verres, elle fera une entrée copieuse !

    Ingrédients: 6 parts

    18 oeufs de cailles
    4 tranches de saumon
    20 cl de crème liquide
    2 cuillère à soupe de crème fraiche
    1 citron entier non traité
    Sel
    Poivre
    Fleurs comestibles (herbes etc… pour la décoration)

    Préparation:

    Etape 1: Dans 1 litre d’eau bouillante, faites cuire les oeufs de caille pendant une quinzaine de minutes.

    Etape 2: Délicatement, enlevez les coquilles et coupez les oeufs en 2

    Etape 3: Dans un robot (ou un cul de poule), mélangez la crème liquide, le jus d’un citron et quelques zestes, salez et poivrez.

    Etape 4: Montez la crème liquide en chantilly, pour qu’elle prenne mieux, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche.

    Etape 5: Découpez le saumon en petits morceaux et commencez le dressage.

    Etape 6: Dans chaque verrine, déposez des oeufs de caille, du saumon et terminez par la crème au citron (vous pouvez utilisez au choix une cuillère ou une poche à douille pour un rendu plus travaillé).

    Etape 7: Finissez en ajoutez quelques herbes, ou comme ici des fleurs séchées comestibles.

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