Verrines avocat-saumon aux agrumes et chantilly au citron vert

  • martine
    martine

    le 06/09/2013 à 13:33 Citer ce message

    Verrines avocat-saumon aux agrumes et chantilly au citron vert

    Ingrédients:

    - 160gr de saumon fumé

    - 2 avocats mûrs à point

    - 20cl de crème fraiche

    - 2 mandarines

    - 3 citrons verts + un peu de zeste

    - 1/2 pamplemousse

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre

    - 1 cuillère à café d'aneth frais ou séché + 1 pincée
    Préparation:

    Des verrines simples et rapides à réaliser mais hautes en goût grâce à leur marinade aux agrumes et à leur Chantilly au citron vert ...

    - commencez par préparer la marinade en pressant le jus des 2 mandarines, de 2 citrons verts et d'1/2 pamplemousse auquel vous ajouterez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de zestes de citron vert et un peu de sel et de poivre

    - séparez la marinade en 2 parties : dans l'une d'elle, ajoutez et mélangez les avocats que vos aurez coupés en petits cubes et dans l'autre, ajoutez 1 cuillère à café d'aneth et le saumon détaillé en petits morceaux puis mélangez

    - laissez-les de côté au frais pendant environ 1/2 heure

    - montez la crème fraiche préalablement réfrigérée en Chantilly et lorsqu'elle est prise, ajoutez tout en fouettant toujours le jus du dernier citron vert, du sel et du poivre + 1 pincée d'aneth

    - dressez vos verrines en commençant par les morceaux d'avocats, le saumon puis la Chantilly

    - décorez avec un morceau de zeste et ..............

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