Verrine purée de petits pois, velouté d’asperges

  • nicolas
    nicolas

    le 13/12/2013 à 11:23 Citer ce message

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    Verrine purée de petits pois, velouté d’asperges

    Ingrédients: 6 parts

    2 poignées de petits pois (frais ou surgelés écossés)
    1 oignon
    6 feuilles de menthe
    6 asperges blanches (ou vertes)
    2 cas de crème épaisse

    Préparation:

    Etape 1: Ciseler l’oignon.
    Dans une casserole faire fondre l’oignon dans une noix de beurre. Lorsque l’oignon est bien coloré, ajouter les petits pois et recouvrir d’eau à hauteur.
    Laisser cuire 10min.

    Etape 2: Pendant ce temps, peler les asperges, couper le pied sur 2cm et jeter les pieds. Détailler en tronçons de 2 cm. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 10min.

    Etape 3: Ciseler la menthe.

    Etape 4: Égoutter les petits pois, les mettre dans le mixeur, ajouter la menthe, saler poivrer et réduire en purée. Laisser refroidir la purée puis la mettre dans une poche à douille pour remplir les verrines. A la cuillère ça fonctionnera très bien aussi. Mettre au frigo.

    Etape 5: Mixer les asperges avec leur eau pour en faire un velouté. Ajouter la crème, saler poivrer, mixer.

    Etape 6: Recouvrir la purée une fois qu’elle est froide de velouté d’asperges.

    Etape 7: Servir avec une petite cuillère.

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