Verrine purée de petits pois, velouté d’asperges
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nicolas
le 13/12/2013 à 11:23 Citer ce message
Verrine purée de petits pois, velouté d’asperges
Ingrédients: 6 parts
2 poignées de petits pois (frais ou surgelés écossés)
1 oignon
6 feuilles de menthe
6 asperges blanches (ou vertes)
2 cas de crème épaisse
Préparation:
Etape 1: Ciseler l’oignon.
Dans une casserole faire fondre l’oignon dans une noix de beurre. Lorsque l’oignon est bien coloré, ajouter les petits pois et recouvrir d’eau à hauteur.
Laisser cuire 10min.
Etape 2: Pendant ce temps, peler les asperges, couper le pied sur 2cm et jeter les pieds. Détailler en tronçons de 2 cm. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 10min.
Etape 3: Ciseler la menthe.
Etape 4: Égoutter les petits pois, les mettre dans le mixeur, ajouter la menthe, saler poivrer et réduire en purée. Laisser refroidir la purée puis la mettre dans une poche à douille pour remplir les verrines. A la cuillère ça fonctionnera très bien aussi. Mettre au frigo.
Etape 5: Mixer les asperges avec leur eau pour en faire un velouté. Ajouter la crème, saler poivrer, mixer.
Etape 6: Recouvrir la purée une fois qu’elle est froide de velouté d’asperges.
Etape 7: Servir avec une petite cuillère.
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