Verrine détox à la betterave et cresson

  • Raymond
    Raymond

    le 10/02/2014 à 11:17 Citer ce message

    Image
    Verrine détox à la betterave et cresson

    La betterave et le cresson sont deux ingrédients détoxifiants c'est pourquoi je les ai associés dans cette verrine, de quoi éliminer les toxines tout en se fessant plaisir !

    Ingrédients: 4 parts


    1 demi échalote
    1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    50g de cresson
    15cl de crème liquide entière
    200g de betteraves (cuites)
    100g de fromage blanc
    1 carré (frais)
    Sel
    Poivre

    Préparation:



    Etape 1: Faire blondir l’échalote dans l'huile d'olive, ajouter le cresson et faire suer pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

    Etape 2: Placer la crème et le cresson dans un verre doseur et mixer au mixeur plongeant. Réfrigérer 30 minutes.

    Etape 3: Couper 80g de betteraves en petits dès, puis les placer au fond des verrines.

    Etape 4: Couper en morceaux le restant de betteraves et mixer avec le fromage blanc et le carré frais jusqu'à obtention d'une crème lise, assaisonner. Verser la préparation dans les verrines.

    Etape 5: Monter la crème de cresson en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et dresser sur les verrines avec une poche à douille.
    Décorer d'un carré de betterave.

Répondre à ce message