Tiramisu salé aux crevettes
-
raymond
le 23/10/2013 à 11:39 Citer ce message
Tiramisu salé aux crevettes
Ingrédients: 4 parts
2 avocats mûrs
1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées
1 pamplemousse rose
1 pointe de gingembre en poudre
Graines de sésame grillées
Jus de citron et de citron vert
Sel
Poivre
Vin de Chablis
Préparation:
Prélever les suprêmes du pamplemousse (la chair sans la peau) en veillant à garder le maximum de jus.
A l'aide d'une fourchette ou d'un mixer, faire une purée d'avocats et assaisonner avec un filet de jus de citron et de pamplemousse. Saler, poivrer puis ajouter une touche de gingembre.
Dresser la préparation dans une verrine en disposant par couches successives une rosace de crevettes, les suprêmes de pamplemousse et la purée d'avocats, en finissant par deux crevettes.
Parsemer de quelques graines de sésame toastées.
Conseil pour dresser la table :
A savourer avec une seule cuillère pour deux
Accord vin
un Chablis 2005 ou 2006
Répondre à ce message