Recette Verrine fraîcheur concombre-tomate

  • raymond
    raymond

    le 30/04/2013 à 11:39 Citer ce message

    Recette Verrine fraîcheur concombre-tomate

    Une petite entrée toute simple et rapide pour profiter des quelques rayons de soleil passagers.

    Facile Léger
    Pour 2 personnes :150 g de concombre
    1 tomate
    1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (Saint-Morêt,…)
    sel, poivre
    1 pincée d’ail en poudre
    1 cuillère à café d’herbes de Provence
    1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe de pignons de pin
    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 5 mn



    Préparation Verrine fraîcheur concombre-tomate

    1Lavez le concombre puis mixez-le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à convenance.

    2Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à convenance.

    3Dans deux jolies verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.


    Pour finir... Servez frais accompagné de gressins au sésame.
  • debrou
    debrou

    le 30/04/2013 à 12:26 Citer ce message

    j'ai essayé ta recette et tout la monde a bien aimé
    brabo continue et bonne journée:
  • raymond
    raymond

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