Pommes confites sauce caramel au beurre salé
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nicolas
le 20/12/2013 à 10:19 Citer ce message
Pommes confites sauce caramel au beurre salé
Une association qui a bien porté ses fruits !
Ingrédients: 4 verrines
300 gr de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
4 pommes Golden
1 jus de citron
20 cl de crème liquide
30 gr de beurre salé
50 gr d'amandes effilées
Préparation:
Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre vanillé et 50 cl d'eau. Mélangez et réservez. Pelez les pommes. coupez-les en 2. enlevez le coeur et les pépins. Arrosez-les de jus de citron puis plongez-les dans le sirop. Portez à frémissement et faites confire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. égouttez-les et laissez-les refroidir dans une assiette.
A part dans une casserole faites chauffez à sec les 150 gr restants de sucre. Lorsque celui-ci est entièrement fondu et commence à caraméliser, ajoutez petit à petit la crème liquide sans cesser de remuer. laissez le caramel fondre sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson et incorporez le beurre demi-sel. Laissez tiédir.
dans une poêle faites grillez quelques minutes les amandes à sec.
Dans des assiettes à dessert ou des verrines, dressez les demi-pommes et remplissez le coeur avec la sauce tiède. Parsemez d'amandes grillées et servez.
Pour varier les plaisirs et surprendre ajoutez 4 cas de cacao non sucré dans la casserole en même temps que le sucre lors de la préparation sauce. Vous obtiendrez ainsi une sauce au chocolat caramel au beurre salé.
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