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Ballons de cheese-cake

  • martine
    martine

    le 20/02/2013 à 11:28 Citer ce message

    Ballons de cheese-cake

    •Type de plat : Dessert
    •Note de la recette :

    •Difficulté : Facile
    •Coût de la recette : Bon marché
    •Temps de préparation : 30 min
    •Temps de cuisson : Sans cuisson
    •Calories : Elevé
    •Pays : France
    •Recette de : Hector Barotoqui

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 200 g de spéculoos
    • 80 g de marmelade de citrons verts
    • 300 g de fromage frais
    • 50 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre semoule
    • 5 cl de jus de citron

    Etapes de préparation


    1 Ecrasez les spéculoos, mélangez-les avec le beurre fondu, tapissez-en le fond de 4 verrines et réservez au frais.
    2 Mélangez au batteur, vitesse moyenne, le fromage frais avec le sucre, ajoutez le jus de citron.
    3 Remplissez les verrines avec cette préparation, terminez avec une fine couche de marmelade de citrons verts. Réservez au réfrigérateur 8 h minimum. Servez très frais.
  • martine
    martine

    le 20/02/2013 à 11:32 Citer ce message

    Verrine de crevettes, avocats, tarama et tuc

    Difficulté
    Ingrédients (8 personnes):

    - 2 avocats murs (prévoir un 3ème "de secours")
    - 1 citron
    - 24 crevettes décortiquées
    - 1 pot de tarama (moi j'ai pris un grand pour des verrines 9cl)
    - 8 tucs natures
    - sel & poivre

    Préparation:

    Ecraser les avocats en purée, ajoutez rapidement le jus du citron pour l'empecher de noicir. Salez et poivrez. Mettez au frais.

    Mettez au fond de chaque verrine 3 crevettes. Puis alternez deux fois une couche de crème d'avocat et une couche de tarama.

    Ecrasez un tuc par verrine (inutile de faire de trop petites miettes), et versez les en guise de derniere couche.

    Mettre au frais au moins 2 ou3 heures.

    NB: les quantités sont données pour 8 verrines 9cl et peuvent varier considérablement selon la taille des verrines utilisées.

  • martine
    martine

    le 20/02/2013 à 11:34 Citer ce message

    Verrine de mousse de concombre au chèvre, aux noix et ses dès de tomates

    Difficulté
    Ingrédients (2 personnes):

    1 concombre
    100 ml d'eau
    1;5 cuillère à café d'agar agar
    40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
    100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
    10 cerneaux de noix
    1 tomate
    2 tours de moulin d'ail
    Sel & poivre
    Déco : cerneaux de noix
    poivre du moulin
    piment de cayenne moulu

    Préparation:

    Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix. Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux. Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé. Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre. Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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