Ballons de cheese-cake
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                 martine martinele 20/02/2013 à 11:28 Citer ce message Ballons de cheese-cake
 
 •Type de plat : Dessert
 •Note de la recette :
 
 •Difficulté : Facile
 •Coût de la recette : Bon marché
 •Temps de préparation : 30 min
 •Temps de cuisson : Sans cuisson
 •Calories : Elevé
 •Pays : France
 •Recette de : Hector Barotoqui
 
 Ingrédients pour 4 personnes
 
 
 • 200 g de spéculoos
 • 80 g de marmelade de citrons verts
 • 300 g de fromage frais
 • 50 g de beurre fondu
 • 100 g de sucre semoule
 • 5 cl de jus de citron
 
 Etapes de préparation
 
 
 1 Ecrasez les spéculoos, mélangez-les avec le beurre fondu, tapissez-en le fond de 4 verrines et réservez au frais.
 2 Mélangez au batteur, vitesse moyenne, le fromage frais avec le sucre, ajoutez le jus de citron.
 3 Remplissez les verrines avec cette préparation, terminez avec une fine couche de marmelade de citrons verts. Réservez au réfrigérateur 8 h minimum. Servez très frais.
   
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                 martine martinele 20/02/2013 à 11:32 Citer ce message Verrine de crevettes, avocats, tarama et tuc
 
 Difficulté
 Ingrédients (8 personnes):
 
 - 2 avocats murs (prévoir un 3ème "de secours")
 - 1 citron
 - 24 crevettes décortiquées
 - 1 pot de tarama (moi j'ai pris un grand pour des verrines 9cl)
 - 8 tucs natures
 - sel & poivre
 
 Préparation:
 
 Ecraser les avocats en purée, ajoutez rapidement le jus du citron pour l'empecher de noicir. Salez et poivrez. Mettez au frais.
 
 Mettez au fond de chaque verrine 3 crevettes. Puis alternez deux fois une couche de crème d'avocat et une couche de tarama.
 
 Ecrasez un tuc par verrine (inutile de faire de trop petites miettes), et versez les en guise de derniere couche.
 
 Mettre au frais au moins 2 ou3 heures.
 
 NB: les quantités sont données pour 8 verrines 9cl et peuvent varier considérablement selon la taille des verrines utilisées.
 
   
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                 martine martinele 20/02/2013 à 11:34 Citer ce message Verrine de mousse de concombre au chèvre, aux noix et ses dès de tomates
 
 Difficulté
 Ingrédients (2 personnes):
 
 1 concombre
 100 ml d'eau
 1;5 cuillère à café d'agar agar
 40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
 100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
 10 cerneaux de noix
 1 tomate
 2 tours de moulin d'ail
 Sel & poivre
 Déco : cerneaux de noix
 poivre du moulin
 piment de cayenne moulu
 
 Préparation:
 
 Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix. Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux. Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé. Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre. Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
 
   
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