sauté de porc au curry et olives
-
raymond
le 06/04/2013 à 18:17 Citer ce message
sauté de porc aux curry et olives (aphrodisiaque)
•Difficulté : Facile
•Coût de la recette : Abordable
•Temps de préparation : 15 min
•Temps de cuisson : 45 min
•Calories : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'échine de porc fraîche
• 20 olives vertes
• 250 g de riz rond
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
• 2 cuil. à soupe de poudre de curry
• 10 graines de coriandre
• 10 cl de lait écrémé
• quelques feuilles de coriandre
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de beurre
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Coupez l'échine de porc en morceaux de 50 g environ.
Mettez ces morceaux dans un plat, assaisonnez avec le gingembre, 1 cuil. à soupe de curry, les graines de coriandre, le sel, le poivre, 1 cuil. à soupe d'huile. Laissez macérer 1 heure.
2 Émincez les oignons et hachez l'ail.
3 Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux d'échine égouttés à dorer, puis ajoutez l'ail, les oignons et une cuillerée de curry. Mélangez bien, mouillez avec le lait et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min environ.
4 Faites blanchir les olives, et ajoutez-les au sauté 15 min avant la fin de sa cuisson.
Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-le, beurrez-le et réservez-le au chaud.
5 Dressez le riz en dôme au centre d'un plat rond, entourez-le de la viande et des olives. Arrosez de la sauce, ajoutez les feuilles de coriandre et servez de suite.
Répondre à ce message