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sauté de porc au curry et olives

  • raymond
    raymond

    le 06/04/2013 à 18:17 Citer ce message

    sauté de porc aux curry et olives (aphrodisiaque)

    •Difficulté : Facile
    •Coût de la recette : Abordable
    •Temps de préparation : 15 min
    •Temps de cuisson : 45 min
    •Calories : Moyen

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 1 kg d'échine de porc fraîche
    • 20 olives vertes
    • 250 g de riz rond
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
    • 2 cuil. à soupe de poudre de curry
    • 10 graines de coriandre
    • 10 cl de lait écrémé
    • quelques feuilles de coriandre
    • 4 cuil. à soupe d'huile
    • 30 g de beurre
    • sel, poivre.

    Etapes de préparation


    1 Coupez l'échine de porc en morceaux de 50 g environ.
    Mettez ces morceaux dans un plat, assaisonnez avec le gingembre, 1 cuil. à soupe de curry, les graines de coriandre, le sel, le poivre, 1 cuil. à soupe d'huile. Laissez macérer 1 heure.
    2 Émincez les oignons et hachez l'ail.
    3 Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux d'échine égouttés à dorer, puis ajoutez l'ail, les oignons et une cuillerée de curry. Mélangez bien, mouillez avec le lait et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min environ.
    4 Faites blanchir les olives, et ajoutez-les au sauté 15 min avant la fin de sa cuisson.
    Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-le, beurrez-le et réservez-le au chaud.
    5 Dressez le riz en dôme au centre d'un plat rond, entourez-le de la viande et des olives. Arrosez de la sauce, ajoutez les feuilles de coriandre et servez de suite.

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