poulet caramélisé aux gingembre

  • martine
    martine

    le 23/03/2013 à 12:26 Citer ce message

    poulet caramélisé aux gingembre

    2 escalopes de poulet
    1CS de jus de citron
    2 grosses échalotes
    1 petit morceau de gingembre
    1CS d'huile de sésame
    1/2cc de sucre en poudre
    2CS de sauce soja
    1cc de piment d'Espelette
    1cc d'huile de tournesol
    2CS de vinaigre de riz

    Matériel

    1 sauteuse, 1 planche à découper, 1 couteau, 2 bols


    La Recette

    Coupez le poulet en morceaux, arrosez avec le jus de citron, mélangez et réservez dans un bol.

    Émincez les échalotes et le gingembre.

    Mettez les dans un bol avec la moitié de l’huile de sésame, le sucre, la sauce soja et le piment. Mélangez pour enrober.

    Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol avec le reste d’huile de sésame.

    Égouttez le poulet et faites-le revenir à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit doré.

    Ajoutez le vinaigre de riz puis la préparation aux échalotes.

    Mélangez bien, baisse le feu et laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.


    Note

    Pour apporter un peu de douceur, je vous conseille de servir ce poulet avec de la semoule.

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