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Mâche aux pelotes de parmesan et saint jacques

  • raymond
    raymond

    le 06/04/2013 à 09:16 Citer ce message

    Mâche aux pelotes de parmesan et saint jacque

    Ingrédients pour 4+- personnes

    pour la recette gingembre :
    2 barquettes de mâche
    8 noix de saints jacques
    4 feuille de brique
    50 g de parmesan Reggiano
    4 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin
    1 cuil. à soupe de farine
    le jus d'un citron jaune
    1 citron vert
    1 racine de gingembre
    1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    sel
    poivre

    Préparation

    pour la recette Mâche aux pelotes de parmesan et saint jacques gingembre :

    1.Lavez et essorez délicatement les deux barquettes de mâche. Mixez une barquette de mâche crue avec l'huile de pépin de raisin jusqu'à obtention d'une huile verte et passez-le au chinois . Roulez les feuilles de brique et émincez-les en fines lamelles du style fine tagliatelles .Incorporez à ces lamelles de feuilles de brique une partie de l'huile de mâche, ainsi que du parmesan râpé. Faites des petites boules, assaisonnez-les et mettez-les au four à 150° pendant 10mn pour les sécher. Confectionnez une vinaigrette avec l'huile de mâche, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et réservez-la.

    2.Râpez le citron vert et faites un jus de citron jaune.

    3.Assaisonnez les Saint Jacques et panez-les légèrement. Faites les sauter légèrement à l'huile de mâche, ajoutez le citron vert râpé, le gingembre frais râpé et déglacez au citron jaune. Finissez de cuire les Saint Jacques au four pendant 3 mn à 150 °

    4.Lavez et triez la deuxième barquette de mâche et assaisonnez là avec la vinaigrette déjà préparée.

    5.Disposez trois petits tas de mâche avec leur nid de pâte à brique , les Saint Jacques et ajoutez deux traits de vinaigre balsamique.

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