Mâche aux pelotes de parmesan et saint jacques
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raymond
le 06/04/2013 à 09:16 Citer ce message
Mâche aux pelotes de parmesan et saint jacque
Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette gingembre :
2 barquettes de mâche
8 noix de saints jacques
4 feuille de brique
50 g de parmesan Reggiano
4 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cuil. à soupe de farine
le jus d'un citron jaune
1 citron vert
1 racine de gingembre
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
Préparation
pour la recette Mâche aux pelotes de parmesan et saint jacques gingembre :
1.Lavez et essorez délicatement les deux barquettes de mâche. Mixez une barquette de mâche crue avec l'huile de pépin de raisin jusqu'à obtention d'une huile verte et passez-le au chinois . Roulez les feuilles de brique et émincez-les en fines lamelles du style fine tagliatelles .Incorporez à ces lamelles de feuilles de brique une partie de l'huile de mâche, ainsi que du parmesan râpé. Faites des petites boules, assaisonnez-les et mettez-les au four à 150° pendant 10mn pour les sécher. Confectionnez une vinaigrette avec l'huile de mâche, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et réservez-la.
2.Râpez le citron vert et faites un jus de citron jaune.
3.Assaisonnez les Saint Jacques et panez-les légèrement. Faites les sauter légèrement à l'huile de mâche, ajoutez le citron vert râpé, le gingembre frais râpé et déglacez au citron jaune. Finissez de cuire les Saint Jacques au four pendant 3 mn à 150 °
4.Lavez et triez la deuxième barquette de mâche et assaisonnez là avec la vinaigrette déjà préparée.
5.Disposez trois petits tas de mâche avec leur nid de pâte à brique , les Saint Jacques et ajoutez deux traits de vinaigre balsamique.
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