Créer un site internet

Viande hachée et pommes de terre à la poêle

  • raymond
    raymond

    le 12/09/2013 à 09:49 Citer ce message

    Viande hachée et pommes de terre à la poêle

    Ingrédients: 4 personnes

    - 800 g de petites pommes de terre
    - 400 g de viande de boeuf hachée
    - 30 cl de bouillon de légumes
    - 20 cl de crème
    - 75 g de comté râpé
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 1 branche de thym frais
    - 1 gros oignon
    - 1 belle pincée de paprika en poudre
    - 40 g de beurre
    - 1 belle pincée de curry en poudre
    - 40 g de farine
    - Sel, poivre du moulin
    Préparation:

    - Laver les pommes de terre, ne pas les peler, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur
    - Dans une casserole, les faire rissoler dans une cuillère à soupe d'huile
    - Ajouter le thym, saler, poivrer

    - Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en rondelles et le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile
    - Ajouter la viande hachée, l'effriter et faire cuire 5 mn
    - Assaisonner, ajouter le paprika, les pommes de terre et laisser cuire encore 5 mn
    - Réserver

    - Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter en remuant la farine et la poudre de curry
    - Ajouter le bouillon de légumes, la crème, mélanger et laisser mijoter 5 mn
    - Assaisonner à nouveau

    - Ajouter le comté dans cette sauce, le laisser fondre et verser sur le mélange pommes de terre - viande hachée
    - Effeuiller le thym et le parsemer avant de servir

Répondre à ce message