Trofie al pesto
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raymond
le 01/09/2013 à 12:41 Citer ce message
Trofie al pesto
Ingrédients:
360 g de trofie
2 pommes de terre
60 g de haricots verts
le pistou:
20 feuilles de basilic
2 poignées de pignons
4 cuil à soupe de parmesan finement et fraichement râpé
2 gousses d’ail
6 cuil à soupe d’huile d’olive
Pour servir :
huile d’olive
2 poignées de pignons
quelques feuilles de basilic
Préparation:
Etape 1 Préparation du pistou :
Lavez le basilic et mettez les feuilles dans un robot avec les pignons, le parmesan, les 2 gousses d’ail (dont on aura au préalable enlevé le germe si l ail n est pas nouveau) et l'huile d’olive. Mixez le tout.
Etape 2 Préparez les pignons qui seront utilisés pour servir : faites les blondir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Etape 3 Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1 cm env d’épaisseur. Equeutez les haricots verts.
Etape 4 Faites bouillir dans une casserole d’eau bouillante salée les tranches de pommes de terre et les haricots ; laissez-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres puis sortez-les avec un écumoire.
Plongez les pâtes dans cette même eau de cuisson et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Etape 5 Egouttez les pâtes et mettez les dans une jatte avec les pommes de terre et les haricots. Ajoutez le pesto et 4 cuil à soupe de l’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien. Ajoutez 4 cuil à soupe d’huile d’olive et remélangez.
Etape 6 Servez aussitôt. Décorez les assiettes de basilic frais et de pignons dorés.
Régalez-vous !
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