Trofie al pesto

  • raymond
    raymond

    le 01/09/2013 à 12:41 Citer ce message

    Trofie al pesto

    Ingrédients:

    360 g de trofie

    2 pommes de terre

    60 g de haricots verts

    le pistou:

    20 feuilles de basilic

    2 poignées de pignons

    4 cuil à soupe de parmesan finement et fraichement râpé

    2 gousses d’ail

    6 cuil à soupe d’huile d’olive

    Pour servir :

    huile d’olive

    2 poignées de pignons

    quelques feuilles de basilic
    Préparation:

    Etape 1 Préparation du pistou :

    Lavez le basilic et mettez les feuilles dans un robot avec les pignons, le parmesan, les 2 gousses d’ail (dont on aura au préalable enlevé le germe si l ail n est pas nouveau) et l'huile d’olive. Mixez le tout.

    Etape 2 Préparez les pignons qui seront utilisés pour servir : faites les blondir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.

    Etape 3 Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1 cm env d’épaisseur. Equeutez les haricots verts.

    Etape 4 Faites bouillir dans une casserole d’eau bouillante salée les tranches de pommes de terre et les haricots ; laissez-les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres puis sortez-les avec un écumoire.

    Plongez les pâtes dans cette même eau de cuisson et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

    Etape 5 Egouttez les pâtes et mettez les dans une jatte avec les pommes de terre et les haricots. Ajoutez le pesto et 4 cuil à soupe de l’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien. Ajoutez 4 cuil à soupe d’huile d’olive et remélangez.

    Etape 6 Servez aussitôt. Décorez les assiettes de basilic frais et de pignons dorés.

    Régalez-vous !

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