Tomates farçies aux rillettes de thon au fromage blanc

  • martine
    martine

    le 26/08/2013 à 11:28 Citer ce message

    Tomates farçies aux rillettes de thon au fromage blanc

    Ingrédients:

    une boite de thon de très bonne marque,
    250gr de fromage blanc 0% ou 20%,
    2 tomates coeur de boeuf,
    1 citron jaune,
    sel,
    poivre,
    des feuilles de salade,
    de la fine herbe pour le décor
    Préparation:

    Etape 1 Découper le capuchon de la tomate, l'évider avec une cuillère à café, réserver l'intérieur pour autre chose, saler chaque tomate puis les mettre à l'envers sur un sopalin pour enlever l'eau.

    Ouvrir la boite de thon, l'égoutter.

    Dans un saladier, mettre le thon, l'écraser à la fourchette, saler un peu, poivrer un peu, ajouter une cuillère à soupe de jus du citron, le fromage blanc et bien mélanger.
    Mettre au frais 15 minutes.

    Sur une assiette, dresser quelques feuilles de salade, retourner les tomates, et les remplir délicatement des rillettes légèrement bombé, puis remettre le chapeau.

    Déposer sur la salade, décorer avec des fines herbes en croisé.

    Au moment de servir verser un filet d'huile d'olive,
    Déguster frais !

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