Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre
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Martine
le 07/04/2015 à 13:32 Citer ce message
Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre
Voici le résultat de mon expérimentation culinaire de ce weekend : Je vous propose donc ce soir un Tataki de bœuf mariné à la citronnelle gingembre coriandre et citron vert
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
un bloc de 350 gr de bœuf (à fondu)
3 feuilles de combava
15 CaS Sauce de soja (légère)
Huile de sésame
3 CaS Mirin
1 tige de citronnelle
Morceau gingembre (de 3 ou 4 cm)
1 botte de coriandre
Jus de 2,5 citrons verts
Sésame
Préparation:
Etape 1: Ciseler la tige de citronnelle.
Ciseler les 3/4 de la botte de coriandre
Ciseler les autres herbes aromatiques si vous en avez pris
Découper le gingembre en lamelles de 2 à 3 mm.
Etape 2: Dans un saladier ou Tupperware, rajouter la citronnelle le gingembre les herbes le jus de citron.
Incorporer le Mirin ainsi que l'huile de sésame.
Bien mélanger.
Déposer le morceau de viande entier dedans.
Etape 3: Laisser mariner toute une nuit.
Retourner la viande de temps en temps.
Avant de passer à la cuisson, penser bien à sortir la viande du frigo 2 heures avant pour que qu'elle soit bien à température ambiante.
Etape 4: Faire chauffer très fortement une poêle avec un peu d’huile.
Saisir 3 ou 4 minutes le morceaux de bœuf sur chaque face.
Si vous souhaitez un viande un peu plus cuite, baissez le feu et augmentez la durée de cuisson de quelques minutes sur chaque face.
Etape 5: Filtrer la marinade.
Faire chauffer et réduire le jus de la marinade. Réserver.
Ciseler très finement le reste de coriandre.
Découper le bœuf en fines lamelles et dresser.
Parsemer le tout de coriandre ciselée et de sésame.
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