Tagliatelles aux cepes
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                raymondle 28/08/2013 à 11:00 Citer ce message Tagliatelles aux cepes
 
 Ingrédients:
 
 1 livre de tagliatelles fraîches
 60 g de cèpes séchés
 350 g de champignon de paris finement tranché
 2 échalotes
 2 gousses d'ail moyen, émincé
 2 tiges de thym, les feuilles seulement (environ 1/2 cuillère à café de feuilles)
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 50 g de gruyère ou de parmesan râpé
 15 cl de crème fraiche
 Feuilles de persil finement haché et Parmesan râpée
 Sel et poivre
 Préparation:
 
 Etape 1 Placer les cèpes séchés dans un bol et couvrir avec de l'eau bouillante. Couvrir d’un film alimentaire et laisser tremper pendant 30 minutes.
 
 Etape 2 Bien égoutter les champignons, en réservant toute l’eau (surtout ne pas la jeter) et hacher grossièrement les cèpes.
 
 Etape 3 Dans un grand bol, mélanger les cèpes, champignons, thym, ail, huile d'olive, le sel et le poivre.
 
 Mettre l’ensemble de la préparation dans une grande poêle et les faire revenir environ 15 minutes.
 
 Pendant ce temps porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
 
 Etape 4 Quand les champignons sont poêler, verser l’eau des champignons réservée et la crème fraîche et gratter les sucs de champignons au fond de la poêle. Garder la préparation au chaud sur un feu doux.
 
 Etape 5 Faire bouillir les tagliatelles fraîches al dente (environ 2 minutes, ou selon les instructions du paquet). Égoutter les pâtes, en réservant un peu de liquide de cuisson.
 
 Etape 6 Mélanger les tagliatelles à la sauce aux champignons, ajouter l'eau de cuisson si nécessaire pour humidifier si besoin.
 
 Etape 7 Assaisonner avec du sel et du poivre et servir immédiatement, garni de persil et parmesan râpé
 
   
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