Tagliatelles aux cepes

  • raymond
    raymond

    le 28/08/2013 à 11:00 Citer ce message

    Tagliatelles aux cepes

    Ingrédients:

    1 livre de tagliatelles fraîches
    60 g de cèpes séchés
    350 g de champignon de paris finement tranché
    2 échalotes
    2 gousses d'ail moyen, émincé
    2 tiges de thym, les feuilles seulement (environ 1/2 cuillère à café de feuilles)
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    50 g de gruyère ou de parmesan râpé
    15 cl de crème fraiche
    Feuilles de persil finement haché et Parmesan râpée
    Sel et poivre
    Préparation:

    Etape 1 Placer les cèpes séchés dans un bol et couvrir avec de l'eau bouillante. Couvrir d’un film alimentaire et laisser tremper pendant 30 minutes.

    Etape 2 Bien égoutter les champignons, en réservant toute l’eau (surtout ne pas la jeter) et hacher grossièrement les cèpes.

    Etape 3 Dans un grand bol, mélanger les cèpes, champignons, thym, ail, huile d'olive, le sel et le poivre.

    Mettre l’ensemble de la préparation dans une grande poêle et les faire revenir environ 15 minutes.

    Pendant ce temps porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole.

    Etape 4 Quand les champignons sont poêler, verser l’eau des champignons réservée et la crème fraîche et gratter les sucs de champignons au fond de la poêle. Garder la préparation au chaud sur un feu doux.

    Etape 5 Faire bouillir les tagliatelles fraîches al dente (environ 2 minutes, ou selon les instructions du paquet). Égoutter les pâtes, en réservant un peu de liquide de cuisson.

    Etape 6 Mélanger les tagliatelles à la sauce aux champignons, ajouter l'eau de cuisson si nécessaire pour humidifier si besoin.

    Etape 7 Assaisonner avec du sel et du poivre et servir immédiatement, garni de persil et parmesan râpé

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