Steak à la sicilienne
-
Martine
le 28/01/2014 à 11:06 Citer ce message
Steak à la sicilienne
Ingrédients:
450 g de viande hachée de bœuf
125 g de mozzarella ( = 1 boule)
40 g de tomates confites (ou rôties au four)
3 cuillères à café de ketchup
1 cuillère à café d’origan
Sel, poivre
Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
Préparation:
Etape 1: Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.
Etape 2: Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l’origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.
Etape 3: Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
Servir bien chaud.
{Conseil: Accompagné d’une petite salade verte avec une vinaigrette huile d’olive/vinaigre balsamique}
Répondre à ce message