Steak à la sicilienne
- 
                Martinele 28/01/2014 à 11:06 Citer ce message  
 Steak à la sicilienne
 
 Ingrédients:
 
 450 g de viande hachée de bœuf
 125 g de mozzarella ( = 1 boule)
 40 g de tomates confites (ou rôties au four)
 3 cuillères à café de ketchup
 1 cuillère à café d’origan
 Sel, poivre
 
 Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.
 
 Etape 2: Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l’origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
 Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.
 
 Etape 3: Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
 Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
 Servir bien chaud.
 
 {Conseil: Accompagné d’une petite salade verte avec une vinaigrette huile d’olive/vinaigre balsamique}
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    