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Saltimbocca de veau, speck, tomates séchées, basilic et mozzarella

  • martine
    martine

    le 02/09/2013 à 10:25 Citer ce message

    Saltimbocca de veau, speck, tomates séchées, basilic et mozzarella

    Aujourd'hui je vous présente les saltimboccas, ou plutôt escalopes de veau roulées avec une petite garniture intérieur qui rend le tout très savoureux. Il est bien sûr possible de changer la garniture en la remplaçant uniquement par de la mozzarella et au lieu de basilic de la sauge et en replaçant le veau par du poulet ou de la dinde ! Un vrai délice !!

    Ingrédients:

    4 escalopes de veau
    8 pétales de tomates séchées
    1 boule de mozzarella
    1 Poignée de basilic
    40 g de fromage frais philadelphia
    2 C à S d'huile d'olive
    Préparation:

    Etape 1 Placez vos escalopes dans du film alimentaire et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez vos escalopes en tapant dessus (vous pouvez également demander à vôtre boucher de le faire pour vous).

    Coupez la mozzarella en tranches fines 1/2 cm environ, lavez et hachez le basilic.

    Étalez sur une escalope de veau le philadelphia, déposez une tranche de speck, sur une extrémité de vôtre escalope, déposez 2 tranches de mozzarella, saupoudrez de basilic, ajoutez 2 pétales de tomates séchées et roulez vôtre escalope, maintenez vôtre saltimbocca à l'aide de pique en bois. Procédez de la même façon pour le reste des escalopes.

    Dans une poêle faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez vos saltimbocca, laissez cuire quelques minutes et tournez-les pour faire dorez toutes les faces.

    Vous pouvez servir vos saltimboccas accompagnés d'une salade verte, ou de tagliatelles fraîches avec juste une noix de beurre par exemple.

    Bonne dégustation.

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