Rouleaux d'aubergines au bœuf haché
- 
                martinele 18/10/2013 à 10:13 Citer ce message Rouleaux d'aubergines au bœuf haché
 
 Ingrédients:4 personnes
 
 - 3 aubergines
 - 250 g de viande de boeuf hachée
 - 300 g de tomates
 - 2 cuillères à soupe de purée de tomates
 - 2 piments
 - 25 cl de bouillon de légumes
 - 2 cuillères à soupe de jus de citron
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
 - 2 oignons moyens
 - une demie cuillère à café de cannelle en poudre
 - 1 bouquet de persil plat
 - Sel, poivre du moulin
 - Fleur de sel (facultatif)
 - 8 à 12 piques
 
 Préparation:
 
 - Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
 - Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
 - Laisser sécher sur du papier absorbant
 - Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés
 
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
 - Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
 - Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
 - Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
 - Mélanger le tout à la viande hachée
 
 - Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
 - Former ainsi 8 à 12 rouleaux
 
 - Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines
 
 - Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
 - Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    