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Rouleaux d'aubergines au bœuf haché

  • martine
    martine

    le 18/10/2013 à 10:13 Citer ce message

    Rouleaux d'aubergines au bœuf haché

    Ingrédients:4 personnes

    - 3 aubergines
    - 250 g de viande de boeuf hachée
    - 300 g de tomates
    - 2 cuillères à soupe de purée de tomates
    - 2 piments
    - 25 cl de bouillon de légumes
    - 2 cuillères à soupe de jus de citron
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
    - 2 oignons moyens
    - une demie cuillère à café de cannelle en poudre
    - 1 bouquet de persil plat
    - Sel, poivre du moulin
    - Fleur de sel (facultatif)
    - 8 à 12 piques

    Préparation:

    - Laver les aubergines et les couper en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, toutes à la même longueur.
    - Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée à chauffer, ajouter le jus de citron et blanchir les lamelles environ 1 mn
    - Laisser sécher sur du papier absorbant
    - Couper le reste des bouts d'aubergines en petits dés

    - Préchauffer le four à 180°C
    - Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire cuire la viande hachée tout en la détachant
    - Hacher finement les oignons, les faire suer légèrement
    - Couper les tomates en petits dés et les faire brièvement revenir
    - Ajouter dans la même casserole les petits dés d'aubergines, saler poivrer, ajouter la cannelle et le persil haché finement
    - Mélanger le tout à la viande hachée

    - Sur chaque lamelle d'aubergine, mettre environ 1 cuillère à soupe du mélange viande, légumes, enrouler et fermer avec un pique.
    - Former ainsi 8 à 12 rouleaux

    - Après les avoir épépinés, couper les piments en petits cubes et en parsemer sur les rouleaux d'aubergines

    - Dans un plat graissé allant au four, disposer les rouleaux d'aubergines, mouiller avec le bouillon et mettre au four environ 30 mn
    - Servir très chaud, avec un peu de fleur de sel

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