Roulé de veau à la romaine

  • nicolas
    nicolas

    le 21/09/2013 à 12:19 Citer ce message

    Roulé de veau à la romaine

    Un rôti cuit à la cocotte, tendre et parfumé, accompagné de petits navets confits. Le veau est farci avec des olives vertes et des herbes aromatiques.

    Ingrédients:

    800 g de Noix de Veau,
    7 à 8 Olives vertes,
    1 CS de Basilic ciselé finement,
    1 CS de persil ciselé finement,
    1 gousse d'ail écrasée,
    2 tomates pelées coupées en dés,
    1 œuf,
    20 cl de vin blanc doux,
    20 cl de bouillon de bœuf,
    1 échalote,
    1 kg de navets nouveaux pelés et blanchis (pour enlever l'amertume),
    2 CS de beurre,
    1 CS de miel
    2 CS d'huile d'olive,
    Sel, Poivre.
    Préparation:

    Etape 1 Couper la viande de façon à pouvoir la rouler .Mélanger le basilic, le persil, l'ail, les olives découpées en petits morceaux et l'œuf.

    Tapisser la viande avec les aromates. Sel, Poivre. Rouler la viande très serrée et la ficeler.

    Etape 2 Dans un cocotte faire revenir, dans 2 CS d'huile d'olive, le rôti pour le colorer rapidement puis ajouter la tomate pelée et mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

    Laisser mijoter 45 mn environ. Si besoin ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson

    Etape 3 Pendant ce temps faire pocher les navets, puis les faires revenir dans 2 CS de beurre et 1 CS de miel.

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