rôtie de veau aux pommes et au cidre
-
martine
le 07/04/2013 à 10:58 Citer ce message
rôtie de veau aux pommes et au cidre
6 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients
1,2 kg de rôti de veau dans le quasi ou la longe
5 pommes
50 cl de cidre brut
1 pincée de baies rose
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Saler et poivrer le rôti, le déposer dans une cocotte allant au four avec l?huile puis le dorer 15 minutes au four en le retournant régulièrement et en l'arrosant
avec le jus de cuisson.
Couper les pommes en quartiers, ôter le coeur mais laisser la peau puis recouper les quartiers en deux et les disposer autour du rôti.
Parsemer de noisettes de beurre et de baies roses, verser un peu de cidre et remettre 30 minutes au four en remettant du cidre tout au long de la cuisson.
Servir le rôti accompagné de la marmelade de pommes.
Répondre à ce message