Créer un site internet

rôtie de veau aux pommes et au cidre

  • martine
    martine

    le 07/04/2013 à 10:58 Citer ce message

    rôtie de veau aux pommes et au cidre

    6 personnes

    Temps de préparation
    10 minutes
    Temps de cuisson
    45 minutes
    Ingrédients

    1,2 kg de rôti de veau dans le quasi ou la longe
    5 pommes
    50 cl de cidre brut
    1 pincée de baies rose
    20 g de beurre
    1 c. à soupe d'huile
    Sel et poivre

    préparation

    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
    Saler et poivrer le rôti, le déposer dans une cocotte allant au four avec l?huile puis le dorer 15 minutes au four en le retournant régulièrement et en l'arrosant
    avec le jus de cuisson.
    Couper les pommes en quartiers, ôter le coeur mais laisser la peau puis recouper les quartiers en deux et les disposer autour du rôti.
    Parsemer de noisettes de beurre et de baies roses, verser un peu de cidre et remettre 30 minutes au four en remettant du cidre tout au long de la cuisson.
    Servir le rôti accompagné de la marmelade de pommes.

Répondre à ce message