Rôti de porc aux châtaignes

  • raymond
    raymond

    le 03/12/2013 à 10:55 Citer ce message

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    Rôti de porc aux châtaignes

    Ingrédients: 4 parts

    Un rôti de porc (dans l'échine)
    deux échalotes
    1 oignons
    1 bocal de marrons ou châtaignes au naturel
    1 petite poignées de cêpes séchés
    3 gousses d'ail coupées en deux pelées
    2 cuillères à soupe de miel
    sel, poivre
    un peu de farine de châtaigne pour le roux.
    un fond de bouillon de légumes
    2 cuillères à café de fond de veau en poudre
    un peu d'huile d'olive.

    Préparation:

    Dans une cocotte bien chaude, avec un peu d'huile d'olive faire revenir le rôti de chaque coté.

    Dans un bol mettre de l'eau très chaude et faire tremper les champignons, réserver de coté .

    lorsque le rôti est doré de chaque coté, le sortir et le réserver de coté dans un plat.

    Faire dorer les oignons, les échalotes, l'ail dans la même cocotte avec un peu d'huile d'olive, le fond de veau un peu de farine de châtaignes faire un roux en mouillant d'un peu de bouillon

    Ajouter le rôti, fermer la cocotte et laisser mijoter le temps de cuisson nécessaire au poids de la viande.

    à savoir 30 minutes de cuisson par Kg

    10 mn avant la fin de cuisson ajouter au rôti les marrons enrobés de miel et les champignons rincés et passés à la passoire

    Mélanger à la sauce rendue lors de la cuisson du rôti, poursuivre le temps de cuisson restant couvercle ouvert surveiller la consistance de la sauce, elle doit napper la cuillère si elle est trop épaisse allonger avec un peu d'eau ou si elle est trop liquide faire évaporer juste la sauce en poursuivant sa cuisson en prenant soin d'enlever le rôti, saler poivrer.

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