Rôti de porc à la bière, miel et moutarde

  • martine
    martine

    le 28/11/2013 à 10:05 Citer ce message

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    Rôti de porc à la bière, miel et moutarde

    Je vous présente une recette de rôti de porc ultra savoureuse. Une viande moelleuse, une saveur subtile apporté par le miel et la bière, et surtout une recette qui prend quelques minutes de préparation mais qui saura vous régalez de façon incomparable.

    Ingrédients: 4 parts

    1 rôti de porc ( 800 g à 1 kg )
    33 cl de bière blonde
    2 cas de moutarde forte
    2 cas de miel
    1 oignon
    2 cas de crème fraîche épaisse
    3 branches de thym
    1 cac de Maïzena ( facultatif, pour épaissir la sauce )
    Huile d'olive
    Sel
    Poivre du moulin

    Préparation:

    Etape 1: Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans une cocotte, versez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez votre rôti de porc et saisissez-le sur toutes les faces, salez et poivrez.

    Etape 2: Ajoutez l'oignon émincé et faites le suer avec la viande. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le rôti de porc avec la moutarde, faites cuire ainsi quelques minutes, ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de miel sur le rôti en le retournant.

    Etape 3: Pour finir ajoutez la bière dans la cocotte et le thym, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 50 minutes.

    Etape 4: Une fois le temps de cuisson terminé, retirez le rôti du four, ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la maïzena ( si vous souhaitez épaissir votre sauce ) remuez bien.

    Etape 5: Coupez votre rôti de porc en tranches et versez dessus un peu de sauce, vous pouvez accompagner votre plat de légumes vapeur par exemple.

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