Riz noir aux courgettes

  • nicolas
    nicolas

    le 17/09/2013 à 12:45 Citer ce message

    Riz noir aux courgettes

    Un riz surprenant et délicieux !

    Ingrédients:

    300 gr de riz Venere nero
    2 belles courgettes
    1 petite gousse d'ail
    1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    2 échalotes
    50g de noix décortiquées
    sel et poivre
    Préparation:

    Etape 1 Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes environ puis l'égoutter.

    Etape 2 Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en brunoise (petits cubes).

    Émincer très finement les oignons.

    Peler puis presser la gousse d'ail.

    Hacher grossièrement les noix.

    Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

    Etape 3 Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

    Quant les oignons commencent à fondre, ajouter les courgettes et la gousse d’ail pressée, mélanger et laisser revenir 2 à 3 minutes.

    Etape 4 Ajouter ensuite le riz égoutté et les noix concassées.

    Etape 5 Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes, bien mélanger.

    Etape 6 Rectifier l'assaisonnement et servir.

    Etape 7 Servir accompagné de noix de saint jacques poêlées ou à la plancha. (On peut rajouter le jus de cuisson des saint jacques dans le riz, c’est encore meilleur !)

Répondre à ce message