Risotto au safran et au vin blanc
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raymond
le 21/10/2013 à 10:43 Citer ce message
Risotto au safran et au vin blanc
Ingrédients: 4 parts
300 g de riz italien
250 g de champignons (cèpes, bolets...)
20 cl de vin blanc sec
1 oignon
1 dose de safran
75 g de beurre
de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation:
1 Nettoyez les champignons en évitant de les rincer. Emincez-les. Pelez et hachez l'oignon.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon. Faites-le suer 2 min sur feu doux. Intégrez les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 min.
2 Versez le riz. Mélangez 1 min pour que les grains soient bien enrobés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer sans cesser de tourner, puis versez un tiers du bouillon chaud.
3 Poursuivez la cuisson en tournant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Versez un deuxième tiers de bouillon, procédez de la même manière.
4 Ajoutez le safran dans le reste de bouillon. Versez-le sur le riz. Salez, poivrez. Terminez la cuisson toujours en mélangeant. Au dernier moment seulement, incorporez le beurre restant. Servez presto.
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