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Risotto au safran et au vin blanc

  • raymond
    raymond

    le 21/10/2013 à 10:43 Citer ce message

    Risotto au safran et au vin blanc

    Ingrédients: 4 parts

    • 300 g de riz italien
    • 250 g de champignons (cèpes, bolets...)
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 1 oignon
    • 1 dose de safran
    • 75 g de beurre
    • de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    Préparation:

    1 Nettoyez les champignons en évitant de les rincer. Emincez-les. Pelez et hachez l'oignon.
    Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon. Faites-le suer 2 min sur feu doux. Intégrez les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 min.
    2 Versez le riz. Mélangez 1 min pour que les grains soient bien enrobés. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer sans cesser de tourner, puis versez un tiers du bouillon chaud.
    3 Poursuivez la cuisson en tournant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Versez un deuxième tiers de bouillon, procédez de la même manière.
    4 Ajoutez le safran dans le reste de bouillon. Versez-le sur le riz. Salez, poivrez. Terminez la cuisson toujours en mélangeant. Au dernier moment seulement, incorporez le beurre restant. Servez presto.

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