Quinoa gourmand en salade.
- 
                martinele 25/08/2013 à 12:01 Citer ce message Quinoa gourmand en salade.
 
 Ingrédients:
 
 200 g quinoa gourmand.
 2 l d'eau salée.
 Pour la sauce :
 2 c à s de persil et d'ail haché.
 Une pincée de piment de Cayenne.
 2 c à s d'huile d'olive
 1 c à s de vinaigre balsamique.
 
 Ou cette sauce au choix:
 
 2 C à s d'huile
 1 C à C de moutarde
 Vinaigre balsamique ou jus de citron à volonté
 Sel, poivre, épices, herbes (selon votre goût)
 Pour la garniture:
 Une tomate coupée en fines tranches.
 Persil, olive pour la garniture.
 Sel et poivre
 Préparation:
 
 1/porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Verser 200 gr de quinoa gourmand et laisser cuire à feu doux 12 minutes.
 
 2/Egoutter les Quinoa à l'aide d'une passoire fine.
 .
 3/Dans un saladier mettre : les 2 c à s d'huile d'olive, la c à s de vinaigre balsamique, les 2 c à s de persil et d'ail haché, une pincée de piment de Cayenne, du sel et du poivre. Emulsion énergiquement cette sauce
 
 4/Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce. Mélanger soigneusement et mettre trois ou quatre heures au réfrigérateur.
 
 5/Juste avant de servir,décorer cette salade de tomates coupées en tranches fines, d'olives noires de quelques feuilles de persil.
 
 Et pour finir: A consommer : chaud ou en salade en hiver ou en été. Délicieux avec toutes les viandes et les poissons.Le Quinoa est un plat léger que lon peut servir à nimporte occasion
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    