Quiche ricotta poivrons oignons courgettes

  • martine
    martine

    le 10/09/2013 à 11:09 Citer ce message

    Quiche ricotta poivrons oignons courgettes

    Une petite quiche rapide et très esthétique : deux strates se forment : légumes fondants au fond, ricotta moelleuse au dessus ... Des saveurs de l'été, on en veut encore ! Venez en découvrir d'autres sur le site !

    Ingrédients:

    1 pâte brisée
    3 oeufs
    250 gr de ricotta
    2 poivrons, les couleurs que vous préférez!
    1 oignon
    1 courgette
    60 gr de gruyère râpé
    sel, poivre, persil, moutarde
    Préparation:

    Etape 1 Dans une poêle, faites revenir les poivrons épépinés et coupés en lanières, ainsi que l'oignon émincé. Lorsque ces légumes commencent à fondre, ajoutez la courgette râpée au préalable.

    Etape 2 Préchauffez le four à 180°C

    Etape 3 Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta, 40 gr de fromage, salez, poivrez et ajoutez le persil.

    Etape 4 Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et nappez-la d'une cuillère à soupe de moutarde, versez les légumes et couvrez de l'appareil à la ricotta. Saupoudrez le reste de fromage, enfournez 30 minutes à 180 C.

    Etape 5 Attendez 5 minutes avant de démouler, et servez avec une salade à la fêta...

Répondre à ce message