Quiche ricotta poivrons oignons courgettes
-
martine
le 10/09/2013 à 11:02 Citer ce message
Quiche ricotta poivrons oignons courgettes
Une petite quiche rapide et très esthétique : deux strates se forment : légumes fondants au fond, ricotta moelleuse au dessus ... Des saveurs de l'été, on en veut encore ! Venez en découvrir d'autres sur le site !
Ingrédients:
1 pâte brisée
3 oeufs
250 gr de ricotta
2 poivrons, les couleurs que vous préférez!
1 oignon
1 courgette
60 gr de gruyère râpé
sel, poivre, persil, moutarde
Préparation:
Etape 1 Dans une poêle, faites revenir les poivrons épépinés et coupés en lanières, ainsi que l'oignon émincé. Lorsque ces légumes commencent à fondre, ajoutez la courgette râpée au préalable.
Etape 2 Préchauffez le four à 180°C
Etape 3 Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta, 40 gr de fromage, salez, poivrez et ajoutez le persil.
Etape 4 Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et nappez-la d'une cuillère à soupe de moutarde, versez les légumes et couvrez de l'appareil à la ricotta. Saupoudrez le reste de fromage, enfournez 30 minutes à 180 C.
Etape 5 Attendez 5 minutes avant de démouler, et servez avec une salade à la fêta...
33:
Répondre à ce message