Quiche montagnarde façon raclette
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raymond
le 27/11/2013 à 10:05 Citer ce message
Quiche montagnarde façon raclette
Ingrédients: 6 parts
Pâte à tarte "santé" de Cléa :
200 g de farine (mis de la T80)
50 g de flocons davoine (flocons de quinoa pour moi)
5 càs dhuile dolive
environ 10 cl deau
1/2 càc de sel
Garniture :
2 œufs
20 cl de crème de riz
200 g de lardons
1 petit oignon
200 g de pommes de terres cuites à l'eau (rattes du touquet, reste de raclette)
des lamelles de fromage à raclette au poivre et au cumin (de quoi couvrir la tarte)
Sel, poivre, muscade
Préparation:
Idéale pour finir les restes de raclette, cette tarte est très appréciée en plat unique accompagnée d'une salade verte.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon très finement émincées. L'ensemble ne devra pas colorer mais juste revenir légèrement.
Dans un bol, battre les œufs, la crème, le sel, le poivre et une petite pincée de muscade.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer très légèrement le fond et les bords à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et le mélange lardons-oignons. Verser ce mélange sur le fond de pâte puis verser le mélange aux œufs.
Tapisser le dessus de la tarte avec les lamelles de fromage à raclette de façon régulière côte à côte.
Enfourner sans attendre à four chaud (200° C) pendant environ 25 à 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit cuite et joliment dorée.
Déguster tiède avec une salade verte.
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