Quiche montagnarde façon raclette

  • raymond
    raymond

    le 27/11/2013 à 10:05 Citer ce message

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    Quiche montagnarde façon raclette

    Ingrédients: 6 parts

    Pâte à tarte "santé" de Cléa :
    200 g de farine (mis de la T80)
    50 g de flocons d’avoine (flocons de quinoa pour moi)
    5 càs d’huile d’olive
    environ 10 cl d’eau
    1/2 càc de sel

    Garniture :
    2 œœufs
    20 cl de crème de riz
    200 g de lardons
    1 petit oignon
    200 g de pommes de terres cuites à l'eau (rattes du touquet, reste de raclette)
    des lamelles de fromage à raclette au poivre et au cumin (de quoi couvrir la tarte)
    Sel, poivre, muscade

    Préparation:

    Idéale pour finir les restes de raclette, cette tarte est très appréciée en plat unique accompagnée d'une salade verte.

    Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon très finement émincées. L'ensemble ne devra pas colorer mais juste revenir légèrement.

    Dans un bol, battre les œœufs, la crème, le sel, le poivre et une petite pincée de muscade.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer très légèrement le fond et les bords à la fourchette.

    Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et le mélange lardons-oignons. Verser ce mélange sur le fond de pâte puis verser le mélange aux œœufs.

    Tapisser le dessus de la tarte avec les lamelles de fromage à raclette de façon régulière côte à côte.

    Enfourner sans attendre à four chaud (200° C) pendant environ 25 à 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit cuite et joliment dorée.

    Déguster tiède avec une salade verte.

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