Purée de pommes de terre rapide aux trois fromages
- 
                raymondle 26/12/2013 à 10:41 Citer ce message  
 Purée de pommes de terre rapide aux trois fromages
 
 Ingrédients: 4 personnes
 
 - 1 kg de pommes de terre type bintje
 - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
 - 100 g de comté
 - 100 g de gorgonzola
 - 5 fromages fondants type Kiri
 - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 - graines de moutarde noire
 - Noix de muscade
 - Sel, poivre du moulin
 
 Préparation:
 
 - Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire , en débutant à l'eau froide salée, pendant 20 mn
 - Pendant ce temps, ôter les croûtes du comté et du gorgonzola, et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté
 
 - Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée.
 - Ajouter les cubes de fromages, le Kiri et la crème épaisse
 - Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, re-mélanger
 - Servir bien chaud après avoir moulé et parsemé des graines de moutarde
 
 ** On peut réserver quelques cubes de gorgonzola et de comté, les présenter à part, mélangés à la purée très chaude, ils fondront dans la bouche
 ** On peut remplacer la crème par 100 g de beurre
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    