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Poulet aux olives vertes et tomates séchées

  • martine
    martine

    le 18/09/2013 à 10:30 Citer ce message

    Poulet aux olives vertes et tomates séchées

    Un plat méditerranéen, coloré et très parfumé.

    Ingrédients:

    4 cuisses de poulet
    1 oignon
    3 gousses d'ail
    1/2 citron
    1 cuill. a soupe de piment doux
    1/2 cuill. à café de cumin
    1/2 cuill. a café de curcuma
    150 g d'olives vertes
    100 g de tomates séchés
    1 cuill. à café de concentré de tomate
    1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
    1 cuill. à soupe de persil plat ciselée
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 noix de beurre
    sel, poivre
    Préparation:

    Etape 1 Peler et émincer finement l’oignon et réserver dans une assiette.

    Peler et écraser les gousses d'ail, et les mettre dans un bol.

    Couper les tomates séchées en lamelles et les mettre dans le bol.

    Presser le citron pour récupérer le jus.

    Etape 2 Ajouter le jus de citron dans le bol, en y ajoutant le persil et la coriandre ciselés, les tomates séchés et 1 cuill. à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.

    Etape 3 Faire fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive.

    Quand ils sont fondus, ajouter le poulet et ajouter le beurre et une cuillère d’huile d’olive.

    Etape 4 Faire dorer les cuisses de poulet à feu moyen en les retournant souvent.

    Couvrir avec 35 cl d'eau puis ajouter le piment doux et les épices et porter à ébullition.

    Etape 5 Ajouter ensuite le contenu du bol et les olives.

    Etape 6 Baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire 30 minutes environ.

    Remuer souvent, et rajouter un peu d’eau nécessaire.

    Etape 7 Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de semoule.

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