Pommes de terre sautées au tamarin
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raymond
le 26/09/2013 à 10:13 Citer ce message
Pommes de terre sautées au tamarin
Attention recette addictive, je répète recette addictive. Ne jamais tenter de la faire sous peine de dépendance très forte. :-)
Ingrédients:
500 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail hachées finement
2 oignons nouveaux moyens hachés finement
5 ou 6 brins de ciboulette ciselés
Huile végétale
Piment de Cayenne en poudre
1 grosse CaS de pâte de tamarin
1 CaS de sucre roux
1 CaS de sauce de soja
1/2 CaS de sauce Yakitori
Sel
Préparation:
Etape 1 Préparer la sauce dans un petit bol en mélangeant une grosse cuillère à soupe bombée de pâte de tamarin, la sauce de soja, le sucre, la sauce yakitori, et une pincée de sel.
Rajouter le piment de Cayenne en poudre. Doser en fonction de votre tolérance aux épices, moi j'ai voulu un coté piquant assez léger, j'ai donc mis qu'une pincée de piment.
Etape 2 Laver les pommes de terre car dans la recette on va les consommer avec la peau.
Essuyer bien les pommes de terre.
Découper les en quartier de taille moyenne.
A l'aide d'un sopalin, absorber l'amidon des pommes de terre.
Etape 3 Dans un wok, faire chauffer un bon fond d'huile à feu vif.
Dès que l'huile est chaude, incorporer les pommes de terre.
Les cuire jusqu'à légère coloration.
Pendant la cuisson, remuer régulièrement pour éviter que les patates se collent entre elles.
Si nécessaire, décoller les patates agglutinées à l'aide d'une fourchette.
Etape 4 Une fois légèrement dorées, sortir les pommes de terres du wok et les déposer sur un lèche frite couvert de papier absorbant. Cela permettra d'absorber le surplus de gras.
Etape 5 Vider l'huile du wok. En laisser l'équivalent de deux CaS.
A feu doux, incorporer l'ail et l'oignon. Faire revenir le tout une petite minute.
Puis rajouter les pommes de terre.
Bien mélanger, puis arroser le plat avec la sauce à base de tamarin.
Bien mélanger à nouveau afin que la sauce enrobe bien chaque pomme de terre.
Parsemer de ciboulette avant de dresser.
Y'a plus qu'à bouloter :-)
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