Pommes de terre facon tartiflette -

  • raymond
    raymond

    le 19/09/2013 à 10:41 Citer ce message

    Pommes de terre facon tartiflette -

    Aujourd'hui je vous propose une sorte de Tartiflette revisitée ! Un mélange de pomme de terre à la suédoise (hasselback) et notre bonne Tartiflette. Une alternative originale pour impressionner votre entourage et de changer la présentation. De plus, le goût de la "Tartiflette" est vraiment présente !

    Ingrédients:

    Une dizaine de pommes de terre

    6 tranches de fromage à raclette

    1 gros oignon ou 2 petits

    sel/poivre
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer le four à 180 C.

    Emincer l'oignon finement. Dans un plat allant au four, les disposer.

    Etape 2 Nettoyer les pommes de terre. Entailler les pommes de terre tous les 5 mm environ, en veillant de ne pas aller jusqu'au bout et de ne pas la couper....

    Etape 3 Trancher le fromage à raclette en petites lamelles.

    Placez une tranche dans les interstices et placez les pommes de terre dans le plat.
    Saler et poivrer.

    Etape 4 Enoufourner pour 45 min environ. Surveiller la cuisson.

Répondre à ce message