Créer un site internet

Poivrons farcis à la sicilienne

  • martine
    martine

    le 29/08/2013 à 11:38 Citer ce message

    Poivrons farcis à la sicilienne

    Ingrédients:

    4 poivrons jaunes ou rouges

    2 tomates

    Chapelure

    1 cuillère à soupe de raisins secs

    1 cuillère à soupe de pignons de pin

    30 g de pecorino (ou parmesan)

    Huile d'olive

    Sel,piment de Cayenne en poudre.
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer le four 250°C, position grill.

    Etape 2 Poser vos poivrons lavés, entiers sur la plaque du four pour les griller, 8-10mn. Les retourner. Les poivrons doivent avoir la peau presque toute noire... Laisser refroidir.

    Etape 3 Dans un saladier, mélanger la chapelure (environ 6 cuillères à soupe), les dés de tomates,le fromage, les raisins secs, les pignons et l'huile d'olive (3 cuillères à soupe environ). Saler et ajouter 2 pincés de piment. Bien mélanger.

    Etape 4 Couper les poivrons au niveau du"chapeau" et le conserver. Enlever les grains et les peaux blanches éventuelles. Farcir les poivrons avec la préparation, refermer avec le "chapeau".

    Etape 5 Mettre au four (210 ) pendant 5-8 mn.

    Etape 6 Servir tièdes ou froids...

Répondre à ce message