Pizza aux figues fraîches, mozzarella et jambon cru

  • raymond
    raymond

    le 17/08/2013 à 10:26 Citer ce message

    Pizza aux figues fraîches, mozzarella et jambon cru

    Une pizza maison aux fruits frais et jambon cru, un joli mélange de sucré/salé;

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza :

    200 g de farine
    1 C à S de levure fraîche
    1 pincée de sel
    1 C à S d'huile d'olive
    10 cl d'eau tiède

    Pour la sauce tomate :

    1 boite de 400 g de tomates concassées
    1 gousse d'ail
    1 C à S d'huile d'olive
    1 C à C d'origan
    1 C à S de basilic frais
    Sel / poivre

    Pour la garniture

    2 et 1/2 boules de mozzarella
    3 à 4 grosses figues fraîches
    8 à 10 tranches fines de jambon cru italien
    Huile d'olive
    Préparation:

    Etape 1 Commencez par préparer la pâte à pizza, en délayant la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la levure et l'huile d'olive. Versez l'eau tiède en filet et pétrissez quelques minutes ( si vôtre pâte colle trop, rajoutez un peu de farine ).

    Déposez vôtre pâte dans un saladier couvert d'un linge humide et laissez reposer 1 h à température ambiante.

    Etape 2 Préparez la sauce tomate, dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

    Etape 3 A la fin du temps de pause, étalez vôtre pâte finement et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 210 th.7.

    Versez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, découpez des tranches de mozzarella et disposez-les sur la pâte, ajoutez les figues fraîches coupées en quartier et le jambon cru, ciselez le basilic, parsemez-le sur toute vôtre pizza, et versez un filet d'huile d'olive.

    Enfournez vôtre pizza et laissez cuire 20 minutes environ.

    Bonne dégustation.

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