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Pizza à la mozzarella fumée au thym

  • Raymond
    Raymond

    le 17/02/2014 à 11:21 Citer ce message

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    Pizza à la mozzarella fumée au thym

    Ingrédients: 1 part


    1 pâte à pizza
    30 g de coulis de tomates (natures ou cuisinées)
    1 mozzarella (di buffala égouttée, et séchée au papier absorbant)
    1 branche de thym (belle branche)
    6 olives vertes (finement émincées)
    6 olives noires (finement émincées)

    Préparation:



    Etape 1: Dans une casserole en inox, surélever la boule de mozzarella sur une tasse à café. A l'aide d'un briquet, enflammer le maximum de brins de la branche, disposer le thym dans le fond de la casserole et refermer aussi le couvercle. Sans oxygène, la flamme va s'étouffer et les brins vont se consumer en fumant. Laisser le couvercle fermé pendant 45 minutes.

    Etape 2: Préchauffer le four à 200°C.

    Etape 3: Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

    Etape 4: Répartir le coulis de tomates, la mozzarella coupée en tranches puis les olives. Enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage et la pâte soient dorés.

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