Petits légumes farcis au boeuf
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                martinele 31/08/2013 à 11:24 Citer ce message Petits légumes farcis au boeuf
 
 Ingrédients:
 
 4 courgettes rondes
 4 grosses tomates à farcir
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 Huile
 400g de boeuf haché
 Sel et poivre
 1 càs de concentré de tomate
 500g de coulis de tomate
 Herbes de Provence ou toute autre herbe de votre choix
 Préparation:
 
 Etape 1 Préchauffer le four à 200°C.
 Découper un chapeau dans le haut des courgettes.
 A l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère parisienne, vider les courgettes en prenant soin de ne pas les percer.
 
 Emincer la chair des courgettes et réserver.
 Découper un chapeau dans le haut des tomates, les vider également à l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère parisienne en faisant attention à ne pas les percer.
 Saler l’intérieur des légumes et les retourner sur une assiette une dizaine de minutes pour qu’ils rendent leur eau.
 
 Etape 2 Pendant ce temps, éplucher l’oignon, retirer le germe de son centre et l’émincer.
 
 Eplucher la gousse d’ail et l’écraser avec le plat de la lame d’un couteau.
 Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon et l’ail avec un filet d’huile.
 
 Etape 3 Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer.
 Laisser mijoter 5 minutes à feu vif jusqu’à ce que la viande soit cuite en remuant souvent.
 
 Ajouter la chair des courgettes et faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la sauteuse tout en remuant fréquemment.
 
 Etape 4 Ajouter le concentré de tomate, le coulis de tomate ainsi que les herbes de Provence. Saler et poivrer à votre convenance.
 
 Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
 Retirer la gousse d’ail de la sauce.
 
 Etape 5 Farcir les courgettes et les tomates avec la viande et un peu de sauce.
 Recouvrir les légumes de leur chapeau.
 
 Mettre les petits farcis dans un plat à gratin avec un fond d’eau. Cuire au four 20 minutes.
 
   
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