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Pain de viande grec aux poivrons

  • raymond
    raymond

    le 30/10/2013 à 09:40 Citer ce message

    Pain de viande grec aux poivrons

    Ingrédients: 4 parts

    - 1 petit pain de la veille
    - 500 g de viande de boeuf hachée
    - 1 botte de ciboulette
    - 1 oignon de printemps coupé en rondelles
    - 1 courgette coupée en lanières
    - 1 poivron rouge coupé en petits cubes
    - 3 gousses d'ail dégermées et pressées au presse-ail
    - 5 branches de thym frais ( 1 effeuillée, le reste pour le décor )
    - 200 g de feta
    - 250 g de tomates cerises
    - 2 oeufs
    - 2 cuillères à soupe de purée de tomates
    - 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
    - 2 cuillères d'huile d'olive
    - Sel, poivre du moulin

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 200°C
    - Mettre le petit pain dans de l'eau tiède, lorsqu'il est bien imprégné, lui ôter l'eau en le serrant bien fort, le mettre dans un bol l'écraser, l'émietter et le mélanger à la viande hachée

    - Dans une terrine, mettre la ciboulette, l'oignon, la courgette, le poivron, l'ail, le thym effeuillé, et l'ajouter à la feta coupée en petits morceaux.
    - Bien mélanger et ajouter le mélange viande hachée-pain.
    - Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte à peu près lisse

    - Ajouter la purée de tomates, le paprika, saler, poivrer, re-mélanger.

    - Former un gros rouleau avec la préparation obtenue, le poser dans un plat allant au four et légèrement beurré.

    - Couper les tomates cerises en deux, les disposer autour du pain de viande.
    - Badigeonner d'huile d'olive, disposer les branches de thym sur les tomates et faire cuire environ 1 heure

    ** On peut servir ce pain de viande avec du Tzatziki

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