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Osso-buco aux champignons

  • raymond
    raymond

    le 13/10/2013 à 10:32 Citer ce message

    Osso-buco aux champignons

    Ingrédients:

    - 4 tranches de jarret de veau
    - 2 oignons
    - 2 échalotes
    - 2 carottes
    - 4 tomates bien mûres
    - 200 g de champignon de Paris
    - 3 cuillères à soupe d'huile
    - 30 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 25 cl de vin blanc sec
    - 10 cl de bouillon de boeuf (ou d'eau si pas de bouillon)
    - 1 tête d'ail entière
    - 1 bouquet garni
    - Sel, poivre du moulin

    Pour la garniture : 500 g de spaghetti

    Préparation:

    - Eplucher puis hacher les oignons, les échalotes et les carottes en petits morceaux
    - Peler et couper les tomates en quartiers, ôter les pépins
    - Nettoyer les champignons et les émincer

    - Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte
    - Y placer les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser le hachis de légumes
    - Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 mn

    - Ajouter les quartiers de tomate et le concentré, puis les champignons
    - Saupoudrer le tout de farine, saler et poivrer, mélanger
    - Mouiller avec le vin blanc et le bouillon (ou l'eau)
    - Laver la tête d'ail et la glisser entière dans la cocotte avec le bouquet garni
    - Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure

    - 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet

    -mettez les pates au font d'un plat a service et y disposer dessus la viande arroser de sauce

    bonne appétit

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