Osso bucco de veau

  • martine
    martine

    le 20/10/2013 à 10:25 Citer ce message

    Osso bucco de veau

    Ingrédients: 4 personnes

    4 à 6 tranches de jarret de veau avec os
    •1 gros oignon
    •3 tomates
    •1 grosse gousse d'ail
    •1 branche de thym
    •2 feuilles de laurier
    •1 boite de pulpe de tomate
    •1 verre de vin blanc (ou du rosé !)
    •15 cl d'eau
    •4 brins de persil plat
    •sel
    •poivre
    •paprika doux
    •huile d'olive

    Préparation:

    Dans une cocotte , faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés . Quand elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincer , le faire colorer en remuant et en décollant les sucs de cuisson de la viande .

    Ajouter les tomates préalablement débarrassées de leur peau (on dit monder les tomates) et coupées en quartiers . remuer et laisser cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois de temps en temps .

    Ajouter la gousse d'ail dégermée et passée au presse ail , le thym et le laurier . remuer . Ajouter le verre de vin et laisser réduire à feu vif .

    Remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte , remuer pour enrober les morceaux du mélange oignon/tomates . Saler, poivrer , ajouter le paprika (2 cuillères à soupe au moins) , la boite de pulpe de tomate, le persil finement ciselé. Ajouter l'eau . Remuer avec la spatule en bois .

    Laisser mijoter pendant au moins 1 heure au moins . Plus la viande mijote lentement et longtemps , plus elle sera fondante .

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