Osso bucco de veau
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martine
le 20/10/2013 à 10:25 Citer ce message
Osso bucco de veau
Ingrédients: 4 personnes
4 à 6 tranches de jarret de veau avec os
1 gros oignon
3 tomates
1 grosse gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 boite de pulpe de tomate
1 verre de vin blanc (ou du rosé !)
15 cl d'eau
4 brins de persil plat
sel
poivre
paprika doux
huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte , faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés . Quand elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincer , le faire colorer en remuant et en décollant les sucs de cuisson de la viande .
Ajouter les tomates préalablement débarrassées de leur peau (on dit monder les tomates) et coupées en quartiers . remuer et laisser cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois de temps en temps .
Ajouter la gousse d'ail dégermée et passée au presse ail , le thym et le laurier . remuer . Ajouter le verre de vin et laisser réduire à feu vif .
Remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte , remuer pour enrober les morceaux du mélange oignon/tomates . Saler, poivrer , ajouter le paprika (2 cuillères à soupe au moins) , la boite de pulpe de tomate, le persil finement ciselé. Ajouter l'eau . Remuer avec la spatule en bois .
Laisser mijoter pendant au moins 1 heure au moins . Plus la viande mijote lentement et longtemps , plus elle sera fondante .
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