Nouille sauté aux légumes
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raymond
le 06/08/2013 à 15:06 Citer ce message
Nouille sauté aux légumes
Ingrédients:
Pour 1 personne :
Si vous avez un mélange de légume congeler cela fera très bien l’affaire, comme c’était mon cas,
il y avait dans mon mélange:
Des carottes en petit bâtonnet,
des morceaux de brocoli,
Asperge,
Poivron rouge en lamelle
et du haricot vert.
(J’y ai ajouté un morceau de chou chinois à ma préparation).
Donc j’y ai mis :
1 poignée de légumes congelés.
150g Nouille chinoise dans le rayon frais des épiceries asiatiques.
Eau pour la cuisson des nouilles.
1 cuillère à café d’huile pour la friture.
1 cuillère à café de sauce soja.
2 cuillères à café d’huile de sésame pour la friture.
Sel, poivre.
1/4 de cuillère à café d’amidon de maïs (2 bonne pincées).
1 pincée d’ail en poudre.
Préparation:
Etape 1 Déposer les légumes encore congeler dans un récipient en plastique ou en verre et les décongeler dans votre four micro-ondes : fonction defrost.
Etape 2 Cuire les nouilles dans de en suivant l’indication fournis sur le paquet, les égoutter et réserver de côté.
Etape 3 Dans un wok ou en une grande poêle (comme moi), mettre 1 cuillères à café d’huile de friture et 1 d’huile de sésame, quand l’huile est chaude mettre les nouilles avec un peu de sel et les faire réchauffer à peine 2 minutes. Dresser les nouilles dans un plat et le réserver juste à côté du feu (pour le garder au chaud).
Etape 4 Dans la poêle mettre 1 cuillère à café d’huile de sésame et quand elle est bien chaude mettre les légumes, ajouter 1 pincé d’ail en poudre, saler, poivrer, mélanger l’ensemble 1 bonne minute, ajouter pour commencer 1 pincé d’amidon de maïs pour lier l’ensemble, rajoute l’amidon de maïs si cela ne suffit pas. Continuer à mélanger encore 1 minute.
Etape 5 Verser les légumes sur les nouilles et servir aussitôt.
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