Nouille sauté aux légumes

  • raymond
    raymond

    le 06/08/2013 à 15:06 Citer ce message

    Nouille sauté aux légumes

    Ingrédients:

    Pour 1 personne :

    Si vous avez un mélange de légume congeler cela fera très bien l’affaire, comme c’était mon cas,
    il y avait dans mon mélange:
    Des carottes en petit bâtonnet,
    des morceaux de brocoli,
    Asperge,
    Poivron rouge en lamelle
    et du haricot vert.
    (J’y ai ajouté un morceau de chou chinois à ma préparation).

    Donc j’y ai mis :
    1 poignée de légumes congelés.
    150g Nouille chinoise dans le rayon frais des épiceries asiatiques.
    Eau pour la cuisson des nouilles.
    1 cuillère à café d’huile pour la friture.
    1 cuillère à café de sauce soja.
    2 cuillères à café d’huile de sésame pour la friture.
    Sel, poivre.
    1/4 de cuillère à café d’amidon de maïs (2 bonne pincées).
    1 pincée d’ail en poudre.

    Préparation:

    Etape 1 Déposer les légumes encore congeler dans un récipient en plastique ou en verre et les décongeler dans votre four micro-ondes : fonction defrost.

    Etape 2 Cuire les nouilles dans de en suivant l’indication fournis sur le paquet, les égoutter et réserver de côté.

    Etape 3 Dans un wok ou en une grande poêle (comme moi), mettre 1 cuillères à café d’huile de friture et 1 d’huile de sésame, quand l’huile est chaude mettre les nouilles avec un peu de sel et les faire réchauffer à peine 2 minutes. Dresser les nouilles dans un plat et le réserver juste à côté du feu (pour le garder au chaud).

    Etape 4 Dans la poêle mettre 1 cuillère à café d’huile de sésame et quand elle est bien chaude mettre les légumes, ajouter 1 pincé d’ail en poudre, saler, poivrer, mélanger l’ensemble 1 bonne minute, ajouter pour commencer 1 pincé d’amidon de maïs pour lier l’ensemble, rajoute l’amidon de maïs si cela ne suffit pas. Continuer à mélanger encore 1 minute.

    Etape 5 Verser les légumes sur les nouilles et servir aussitôt.

Répondre à ce message