Mac & cheese (gratin de macaroni au fromage)
- 
                martinele 06/01/2014 à 10:20 Citer ce message  
 Mac & cheese (gratin de macaroni au fromage)
 
 Ingrédients: 4 personnes
 
 300g de macaroni
 180g de cheddar râpé
 20g de beurre
 20g de farine
 40cl de lait
 1/2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
 60g de chapelure
 20g de beurre fondu
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
 Préchauffer le four à 180°C.
 
 Etape 2: Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
 Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
 
 Etape 3: Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
 
 Etape 4: Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
 
 Etape 5: Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
 
 Etape 6: Mélanger la chapelure avec les 20g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
 
 Etape 7: Enfourner 30minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    