Mac & cheese (gratin de macaroni au fromage)
-
martine
le 06/01/2014 à 10:20 Citer ce message
Mac & cheese (gratin de macaroni au fromage)
Ingrédients: 4 personnes
300g de macaroni
180g de cheddar râpé
20g de beurre
20g de farine
40cl de lait
1/2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
60g de chapelure
20g de beurre fondu
Préparation:
Etape 1: Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape 3: Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
Etape 4: Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
Etape 5: Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
Etape 6: Mélanger la chapelure avec les 20g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
Etape 7: Enfourner 30minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Répondre à ce message