Les christophines en tartiflette de martine
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martine
le 15/12/2013 à 11:19 Citer ce message
Les christophines en tartiflette de martine
Ingrédients: 2 personnes
2 Christophines
1 oignon de Roscoff (oignon rosé)
4 tranches de Serrano (fines tranches)
½ Reblochon ( 120 gr )
Sel
Poivre 5 baies
1 noix de beurre
Préparation:
Etape 1: Lavez, épluchez enlevez le cœur et coupez vos Christophines en lamelles.
Déposez-les dans le cuit vapeur et passez-les au micro-ondes
7 minutes, pleine puissance.
Pendant ce temps épluchez et hachez l'oignon
Etape 2: Lorsque les Christophines sont cuites mettez le beurre dans une sauteuse. Lorsqu'il ne chante plus, versez l'oignon.
Mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez compoter 5 minutes en surveillant.
Ajoutez alors les Christophines, salez, poivrez. Faites-les dorer légèrement
Etape 3: Déposez délicatement les Christophines dans un plat à gratin.
Coupez le Serrano en petites lamelles que vous glisserez entre les Christophines. Coupez votre Reblochon en 2 parties
Ôtez la croûte, puis faites des lamelles.
Répartissez le fromage régulièrement dans le plat
Salez modérément et poivrez généreusement.
Passez au four cyclonique 15 mn à 180°
Etape 4: Pendant ce temps préparez une salade de mâche
Huile d'olive, vinaigre de vin blanc à l’estragon et si possible saupoudrez et sel épicé. ( sinon sel et poivre )
Le dessus du gratin doit être doré et légèrement croustillant
Décorez d'une « banderille » de Serrano
Servez bien chaud avec la salade
Régalez-vous avec Mamigoz.
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