Lasagnes maison
- 
                raymondle 08/11/2013 à 09:52 Citer ce message  
 
 Lasagnes maison
 
 Ingrédients: 4 parts
 
 Des pâtes à lasagne fraîche de préférence
 350 gr de viande de beuf haché
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 échalote
 Thym
 persil
 200 ml de coulis de tomate
 
 2 cac de fonde veau
 1 cac de sucre
 1/2 litre de lait
 20 gr de farine
 20 gr de beurre
 
 100 gr de parmesan
 
 100 gr de beurre
 
 Préparation:
 
 Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
 Ajouter la viande haché
 Saler poivrer
 Ajouter le coulis de tomate et le sucre
 
 Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
 Ajouter le persil et le thym
 
 Préparer la béchamel
 Faire fondre le beurre avec la farine
 Ajouter le lait
 laisser épaissir
 Ajouter le parmesan
 
 Monter les lasagnes
 Commencer par une couche de pâtes
 Ajouter une couche de bolognaise
 Ajouter une couche de pâte
 Recouvrir de béchamel
 Renouveler l'opération
 Finir par une couche de gruyère
 
 Cuire 35 min au four a 180 °C
 
   
Répondre à ce message
 
         
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    