Lasagnes maison
-
raymond
le 08/11/2013 à 09:52 Citer ce message
Lasagnes maison
Ingrédients: 4 parts
Des pâtes à lasagne fraîche de préférence
350 gr de viande de beuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
1 échalote
Thym
persil
200 ml de coulis de tomate
2 cac de fonde veau
1 cac de sucre
1/2 litre de lait
20 gr de farine
20 gr de beurre
100 gr de parmesan
100 gr de beurre
Préparation:
Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande haché
Saler poivrer
Ajouter le coulis de tomate et le sucre
Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
Ajouter le persil et le thym
Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre avec la farine
Ajouter le lait
laisser épaissir
Ajouter le parmesan
Monter les lasagnes
Commencer par une couche de pâtes
Ajouter une couche de bolognaise
Ajouter une couche de pâte
Recouvrir de béchamel
Renouveler l'opération
Finir par une couche de gruyère
Cuire 35 min au four a 180 °C
Répondre à ce message