Lasagnes maison

  • raymond
    raymond

    le 08/11/2013 à 09:52 Citer ce message

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    Lasagnes maison

    Ingrédients: 4 parts

    Des pâtes à lasagne fraîche de préférence
    350 gr de viande de bœeuf haché
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1 échalote
    Thym
    persil
    200 ml de coulis de tomate

    2 cac de fonde veau
    1 cac de sucre
    1/2 litre de lait
    20 gr de farine
    20 gr de beurre

    100 gr de parmesan

    100 gr de beurre

    Préparation:

    Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
    Ajouter la viande haché
    Saler poivrer
    Ajouter le coulis de tomate et le sucre

    Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
    Ajouter le persil et le thym

    Préparer la béchamel
    Faire fondre le beurre avec la farine
    Ajouter le lait
    laisser épaissir
    Ajouter le parmesan

    Monter les lasagnes
    Commencer par une couche de pâtes
    Ajouter une couche de bolognaise
    Ajouter une couche de pâte
    Recouvrir de béchamel
    Renouveler l'opération
    Finir par une couche de gruyère

    Cuire 35 min au four a 180 °C

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